13.09.2023

Гуманитарную и духовную помощь окажут участникам СВО и членам их семей в Новосибирской области

Министр труда и социального развития региона Елена Бахарева приняла участие в церемонии подписания соглашения между филиалом Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» и Новосибирской Епархией

Министр труда и социального развития региона Елена Бахарева приняла участие в церемонии подписания соглашения между филиалом Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» и Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви.

Среди ключевых направлений совместной работы - оказание на безвозмездной основе гуманитарной, духовной и социальной помощи (в том числе в виде социального обслуживания) ветеранам и членам их семей, а также  участникам СВО, находящимся на лечении в медицинских учреждениях, и содействие в уходе за ветеранами, нуждающимися в посторонней помощи, с привлечением сотрудников православных религиозных организаций, сестричеств милосердия, патронажных служб, групп милосердия.

«Соглашение будет способствовать укреплению и развитию двусторонних отношений и поможет укрепить совместные усилия в деле помощи защитникам Отечества», – отметила Елена Бахарева. 

Напомним, во исполнение Указа Президента РФ создан Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», филиал которого открыт в Новосибирской области 1 июня.  Основной целью работы филиала фонда является комплексное сопровождение ветеранов спецоперации и членов семей погибших. Им оказывается помощь по разным направлениям социальной и профессиональной жизни.

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *