Итоги работы за девять месяцев 2022 года были обсуждены коллегией налоговых органов региона
19.11.2022

Итоги работы за девять месяцев 2022 года были обсуждены коллегией налоговых органов региона

Расширенное заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области по итогам работы налоговых органов региона за девять месяцев 2022 года и основным задачам до конца года состоялось 18 ноября.

Расширенное заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области по итогам работы налоговых органов региона за девять месяцев 2022 года и основным задачам до конца года состоялось 18 ноября.

В заседании под председательством руководителя Управления Геннадия Морозова приняли участие начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по Сибирскому федеральному округу Руслан Афанасиев , заместитель Председателя Правительства – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко и заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Новосибирской области Надежда Гумилевская , а также начальники межрайонных инспекций и структурных подразделений Управления.

Руководитель УФНС России по Новосибирской области Геннадий Морозов рассказал об основных показателях работы налоговых органов региона за отчетный период. Геннадий Геннадьевич сообщил: налоговыми органами Новосибирской области за январь-сентябрь 2022 года обеспечено поступление налогов в консолидированный бюджет РФ в сумме 223,9 млрд рублей, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Геннадий Геннадьевич подчеркнул: все основные налоги, формирующие консолидированный бюджет РФ, показали существенные темпы роста. Почти 80 процентов поступающих в регионе налогов и сборов формируют три доходных источника: налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на добавленную стоимость. Эти же налоги, по большому счёту, демонстрируют и самый устойчивый прирост по сравнению с прошлым годом.

Положительная динамика поступлений достигнута также почти по всем основным отраслям. Наибольшие поступления традиционно формируют в регионе две отрасли: торговля и обрабатывающие производства.

Спикер отметил, что в регионе продолжается работа по улучшению качественного состава госреестра организаций. По состоянию на 01.10.2022 в Едином государственном реестре юридических лиц числится около 88,5 тысяч организаций. Индивидуальных предпринимателей в регионе почти 82,5 тысячи. За девять месяцев 2022 года зарегистрировано около 4 тысяч новых организаций и 14 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Более детально были озвучены показатели поступлений НДФЛ, прирост темпов которого наблюдается ежегодно. Так, в целом за 2021 год прирост составил 14,4%, за 9 месяцев текущего года относительно аналогичного периода прошлого года – 25,2%.

В рейтинге регионов по объему поступлений налога на доходы физических лиц Новосибирская область стабильно занимает 12 место по Российской Федерации и 2 место в Сибирском Федеральном округе.

Среди других показателей работы налоговых органов руководитель УФНС России по Новосибирской области указал на позитивную динамику снижения задолженности. В Новосибирской области уже более года функционирует Долговой центр, задача которого – повышение эффективности взыскания налоговой задолженности. С этой задачей Долговой центр справляется в полной мере. В частности, объем налоговой задолженности за девять месяцев сократился почти на 1 млрд рублей (на 3,8%) и составил 24 млрд рублей. Отдельно было отмечено значительное уменьшение задолженности по имущественным налогам физических лиц – на 800 млн рублей (на 29,5%) – до 1,9 млрд рублей.

Геннадий Геннадьевич, подытоживая свое выступление, остановился на некоторых положениях Манифеста ФНС России. Документом определены принципы, на которых до 2023 года строится наше служебное взаимодействие, как с налогоплательщиками, так и внутри Службы, способствующее созданию культуры открытости, доверия, командности и высокого профессионализма. Расширенное заседание коллеги прошло накануне профессионального праздника – Дня работника налоговых органов. Поэтому выступления гостей были посвящены не только подведению итогов взаимодействия с налоговыми органами региона, но и поздравлению работников налоговой службы, чествованию лучших налоговиков.

На мероприятии были вручены ведомственные награды ФНС России, Благодарственные письма Губернатора Новосибирской области и Почетные грамоты министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области. Кроме того, Благодарственные письма руководителя УФНС России по Новосибирской области получили наиболее активные члены Молодежного совета налоговых органов региона.

Последние новости

Уполномоченный по правам человека посетит Центральную библиотеку г. Бердска

9 декабря Бердск посетит уполномоченный по правам человека Новосибирской области Шалабаева Нина Николаевна.

Новосибирцев призвали вакцинироваться от клещевого энцефалита зимой

Новосибирцам напомнили, что вакцинироваться от инфекционного заболевания с поражений нервной системы, лучше заранее.

Концессию на 5,5 млрд хотят заключить СГК и мэрия Новосибирска

СГК и мэрия Новосибирска намерены заключить десятилетнюю концессию на 5,5 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *