06.05.2024

Красноярской транспортной прокуратурой на постоянной основе проводится оценка состояния законности в сфере лесопользования и оборота древесины

Красноярская транспортная прокуратура провела мониторинг данных Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС),

Красноярская транспортная прокуратура провела мониторинг данных Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС), а также об объемах перевозок лесных грузов и их таможенном оформлении. Установлено, что в деятельности 12 хозяйствующих субъектов допущены случаи нарушения требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, в т.ч. при транспортировке лесоматериалов по внешнеэкономическим договорам. В этой связи транспортной прокуратурой руководству юридических лиц внесены представления об устранении нарушении закона, по результатам рассмотрения которых соответствующие сведения об обороте древесины внесены в ЛесЕГАИС, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, по инициативе прокуратуры руководители организаций и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, предусмотренной чч. 1, 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней), с назначением наказаний в виде штрафа на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.  

 

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *