23.01.2024

Локти получат дорогу без дефектов по нацпроекту БКД

В 2024 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется по инициативе Президента России, пройдет реконструкция автомобильной дороги «23 км а/д «Н-2141» – Локти (в гр.

В 2024 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется по инициативе Президента России, пройдет реконструкция автомобильной дороги «23 км а/д «Н-2141» – Локти (в гр. района)» в Мошковском районе.

Дорога ведет от села Локти, одного из самых старейших сёл Новосибирской области, основанного во второй половине 16-го века, к Северному обходу. Общая протяженность объекта составит 2,2 километра. По просьбам граждан на участке трассы в Мошковском районе устроят асфальтобетонное покрытие, укрепят обочины и установят специальные технические средства.

«Для села это единственный путь до федеральной дороги Р-255 «Сибирь», которая связывает Локти с районным центром. Местные жители не раз сообщали о различных дефектах существующего щебеночного покрытия, которые мы регистрировали для уточнения планов дорожных работ. Таким образом, было принято решение о выделении средств для устройства асфальтобетонного покрытия и, соответственно, повышения доступности и безопасного передвижения жителей на этой трассе», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. 

Дорожники уже выполнили изыскательные работы и подготовили проектную и рабочую документацию. На данный момент идет процедура внесения объекта в схему территориального планирования и оформления земельных участков.
Позже подрядчик устранит асфальтобетонное покрытие, проведет укрепление обочин, переустройство и защиту коммуникаций, заменит водопропускные трубы и технические средства организации дорожного движения. Дорога будет введена в эксплуатацию в октябре 2024 года.

В 2023 году были проведены работы на участке этой дороги с устройством асфальтобетонного покрытия общей протяженностью 1,14 км. Работы по устройству автомобильной дороги до села Локти будут продолжены в 2025-26 годах.

Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *