06.09.2023

Министр РФ Николай Шульгинов оценил готовность ТЭЦ-3 Новосибирска к модернизации

На станции планируется провести масштабное обновление оборудования по федеральной программе ДПМ-2.

На станции планируется провести масштабное обновление оборудования по федеральной программе ДПМ-2.

В ходе рабочего визита в Новосибирск министр энергетики РФ Николай Шульгинов решил посмотреть, как работает станция, которая готовится к масштабной модернизации по федеральной программе ДПМ-2. Он подчеркнул важность обновления теплоэлектростанции, расположенной близко к центру города.

На фото слева направо: Николай Шульгинов, директор Новосибирской ТЭЦ-3 Андрей Бабенков

Напомним, ТЭЦ-3 (ООО «Сибирская генерирующая компания») прошла отбор по федеральной программе ДПМ-2 (договор поставки мощности). С 2024 по 2027 годы на станции пройдет обновление сопоставимое по масштабам со строительством теплоэлектростанций в советский период — с инвестициями объемом свыше 12 млрд рублей:

На ТЭЦ-3 заменят два турбогенератора. В котельном цехе планируется смонтировать новый котел и заменить старый. Для трех котлов построят новые электрофильтры. В котельном цехе проектом предусмотрен монтаж нового котла и замена старого; строительство новых электрофильтров.

Кроме того, в Новосибирске министр провёл заседание правительственной комиссии по вопросам подготовки электроэнергетики и ЖКХ СФО к прохождению отопительного сезона 2023-2024 годов.

— Подготовка к зиме по округу ведётся в плановом режиме, — констатировал министр.— Важно не сбавлять темпы и завершить в сроки все ремонтные работы, которые есть в планах к подготовке к зиме. Сибирские энергетики никогда не подводили. Особенно в Новосибирске можно отметить более активную работу по всем направлениям, видим настрой на готовность к обозначенному сроку сетей, генерации и всего ТЭК к предстоящему отопительному сезону.

Фото пресс-службы СГК

Юлия Данилова

Последние новости

Недостроенную концессионную школу начали разбирать в Новосибирске

—   Разбирают концессионную школу, которую строят на Шевелева.

«Школа – не работа, школа – смысл жизни»

Китайский философ Конфуций сказал: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Новосибирского адвоката обвиняют в мошенничестве

Об этом сообщили в следственном комитете НСО. Как было установлено, мужчина является членом адвокатской палаты Новосибирской области.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *