20.04.2024

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил, что обсудил с директором природоохранной инспекции развитие внутреннего туризма и создание реабилитационного центра для диких животных.

— В Кудряшовском бору по юридическим причинам не получилось создать базу для центра, поэтому согласовываем другое место, — отметил чиновник.

Как уточнили редакции Infopro54 в пресс-службе министерства, в Кудряшевском бору центр не получилось разместить из-за того, что речь идет о федеральных землях.

— Сейчас рассматривается участок на Кубовой. О площади до получения согласования говорить рано, — пояснили редакции, — В центре будет все необходимое, чтобы, например, вылечить сбитого лося и отправить его в заказник для реабилитации под наблюдением наших специалистов. Акцент будет именно на сбитых, раненых, брошенных животных, которые будут проходить лечение и выпускаться в заказник. Домашние животные приниматься на лечение не будут.

В настоящее время в регионе дикие животные проходят реабилитацию в Новосибирском зоопарке, а также в волонтерском объединении Центр реабилитации диких животных.

Ранее редакция сообщала о том, как в Новосибирске спасали тяжелобольную неясыть из Перми.

Фото из телеграм-канала Минприроды Новосибирской области, автор: пресс-служба.

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *