26.01.2024

На федеральный Форум «Сильные идеи для нового времени» от Новосибирской области заявлены 215 идей

В «Точке кипения» НГТУ 25 января прошёл первый этап «генерация идей» региональной сессии Форума «Сильные идеи для нового времени».

В «Точке кипения» НГТУ 25 января прошёл первый этап «генерация идей» региональной сессии Форума «Сильные идеи для нового времени». От Новосибирской области на крауд-платформе Агентства стратегических инициатив подано 215 идей по различным отраслям.

Встреча с авторами идей прошла в формате клуба стратегических инициатив. Наиболее яркие идеи участники обсудили с экспертным сообществом.

Цель Форума «Сильные идеи для нового времени» − формирование содружества инициативных людей и консолидация ста сильных инициатив, которые внесут значимый вклад в развитие страны. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в приветственном слове пожелал участникам мозгового штурма эффективной и результативной работы и продуктивного общения на региональной сессии, отметив успешное проведение Форума в предыдущие годы.

Генерация идей участников региональной сессии Форума проходила по шести стратегически важным для Новосибирской области направлениям: «Качество жизни населения», «Развитие экономики и предпринимательства», «Пространство для жизни», «Эффективный труд и образование», «Технологическое развитие», «Экономика данных и цифровые решения» и «Эффективное государство». Задача экспертов, в число которых вошли представители органов власти, бизнеса и общественности, заключалась в координации работы участников по направлениям перспективного развития региона и в предварительной оценке новых идей на соответствие национальным целям развития Российской Федерации на период до 2030 года.

По результатам очного этапа участники сессии сформировали три идеи, которые могут быть реализованы в регионе. Самый юный автор идеи, ученик 7 класса общеобразовательной школы   «Веритас» Данил Дормидонов, предложил инициативу «Юные помощники Великой России». Её суть − в объединении молодёжи для общественно полезного и оплачиваемого труда, к примеру, выгуливание домашних животных, уборка территорий и другие.

Проект «Команда улиц» предложил идею развития урбанистического сообщества в Новосибирске через взаимодействие молодых людей с городскими бизнес-проектами.

Идея «Психолог после рождения» решает задачи по психологическому консультированию для молодых родителей. По мнению авторов, такая практика будет способствовать улучшению внутрисемейных отношений и укреплению семейных ценностей у молодых родителей.

Каждая идея получила квалифицированную экспертную оценку. Проекты, получившие высокую оценку экспертов, будут доработаны и опубликованы на крауд-платформе Агентства стратегических инициатив.

Напомним, региональный этап Форума курирует министерство экономического развития Новосибирской области. В 2023 году от жителей Новосибирской области для участия в Форуме было подано 200 идей. Члены региональных экспертных групп АСИ и эксперты профессиональных сообществ отобрали 19 идей в числе 1000 лучших в стране, 5 идей вошли в ТОП-100. Другие проекты жителей Новосибирской области получили поддержку региональных ведомств и институтов развития. Приём идей на конкурс 2024 года продолжается, заявку можно подать на крауд-платформе идея.росконгресс.рф

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *