24.03.2024

На замену лифтов в жилых домах просят выделить федеральные деньги

Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Александр Аксёненко. Такое обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину направят по инициативе комитета по строительству и ЖКХ, в который входит наш земляк.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Александр Аксёненко. Такое обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину направят по инициативе комитета по строительству и ЖКХ, в который входит наш земляк.

Комитет предложил выделить регионам средства для замены лифтов в многоквартирных домах, на пленарном заседании Госдумы обращение было поддержано остальными депутатами, отметил Александр Аксёненко на странице соцсети «ВКонтакте».

– В рамках всей страны цифры внушительные – к 2025 году более 140 тысяч лифтов должны быть заменены, в деньгах – по минимальным подсчетам это порядка 300 млрд рублей, – говорится в новости.

Замена лифтов сегодня проводится в рамках программ капитального ремонта и отнимает значительный объём средств: в зависимости от этажности дома цена за один лифт составляет от 2,5 млн до 4,3 млн рублей.

По словам депутата, помощь центра будет нелишней и для Новосибирской области. До 2052 года в НСО необходимо заменить 12,5 тысячи лифтов, из них 11,5 тысяч – в Новосибирске. В 2016-2023 годах выполнены работы в 259 домах, заменили 870 лифтов, у которых истек 25-летний срок службы. В 2024-м планируют заменить 69 лифтов,  в 2025-м – 181 лифт.

Александр Аксёненко отметил, что в основном лифты в Новосибирск в последние годы поставляет республика Беларусь, участник Таможенного союза. В то же время мощности российских производителей заняты на 60%. На вопрос загрузки отечественных производителей комитет тоже просит Правительство РФ обратить внимание.

Фото со страницы Александра Аксёненко в соцсети «ВКонтакте»

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *