26.03.2024

Неуплату более 10 млн рублей при декларировании велосипедов выявили красноярские таможенники

Сотрудники Красноярской таможни выявили факты уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Сотрудники Красноярской таможни выявили факты уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Для незаконной экономии красноярская фирма-импортер использовала поддельные документы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий таможенники установили, что преступную схему реализовывали несколько красноярцев. От имени общества с ограниченной ответственностью они продекларировали 36 партий взрослых и детских велосипедов.

Для декларирования они представляли в таможенные органы фиктивные документы, тем самым занижая цену товара, влияющую на сумму таможенных платежей. Таким образом фирма-импортер недоплатила в федеральный бюджет более 10 млн рублей.

Красноярская таможня возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 5 лет с запретом осуществлять определенную деятельность на срок до 3 лет.

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

8 (391) 229-50-04

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *