21.03.2024

Новосибирская область вошла в тройку лидеров по числу производителей органической продукции в стране

Новосибирская область вошла в тройку лидеров по числу производителей органической продукции в России.

Новосибирская область вошла в тройку лидеров по числу производителей органической продукции в России. В регионе сертифицирован уже 9-й производитель органической продукции - ООО «Первая Крупяная Компания».

В Новосибирской области действует представительство Национального центра компетенций в области органической и «зеленой» продукции Роскачества - ООО ИЦ «Органика». Регион берет на себя возмещение части затрат на сертификацию, а в Роскачестве для МСП действуют льготные условия на сертификацию.

Текущая тройка органических регионов - лидеров:

- Воронежская область (16 производителей),

-Московская область и Краснодарский край (по 12 производителей),

- Новосибирская область (9 производителей).

Производитель из Новосибирской области ООО «ОПХ «Дары Ордынска» претендует на звание народного органического бренда. Это одна из номинаций третьего Национального органического конкурса. Всероссийское голосование проходит на сайте Роскачества и завершается 21 марта.

Торжественное награждение победителей третьего конкурса состоится 12 апреля 2024 года на Международном форуме-выставке «Россия».

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *