Новосибирских бойцов обеспечили приборами ночного видения местного производства
19.01.2023

Новосибирских бойцов обеспечили приборами ночного видения местного производства

Губернатор Андрей Травников во время выездного совещания на площадке АО «Катод» обсудил вопросы поддержки воинских подразделений, участвующих в СВО.

Губернатор Андрей Травников во время выездного совещания на площадке АО «Катод» обсудил вопросы поддержки воинских подразделений, участвующих в СВО. Буквально за полгода предприятие увеличило выпуск электронно-оптических приборов в разы.

«Катод» — это высокотехнологичное предприятие с собственной научной базой, которое тесно сотрудничает в разработках и исследованиях с институтами СО РАН. Предприятие осуществляет разработку и выпуск оптикоэлектронных приборов и комплектующих: электронно-оптических преобразователей, приборов ночного видения, фотоумножителей и.т.п. И можно сказать, что это производство уникальное – серийный выпуск ЭОП 3-го поколения сегодня налажен только в двух странах: в России – на «Катоде» и в США.

Генеральный директор АО «Катод» Анатолий Еременко сообщил губернатору, что предприятие укомплектовано уникальным оборудованием, разработанным и изготовленным собственными специалистами в соответствии с новейшими мировыми достижениями в отрасли электронной промышленности. Осуществляется строгий контроль качества на каждой стадии жизненного цикла продукции — от проверки материалов до тестирования готовых приборов.

Современные приборы ночного видения, произведенные «Катодом», уже поставлены для снабжения новосибирских бойцов.

Для поддержки таких предприятий в Новосибирской области есть целый ряд программ и инструментов, утверждённых правительством региона, уточнил заместитель губернатора Сергей Сёмка.

— Действует программа развития промышленности и повышения конкурентоспособности. Скажем, потребителю продукции «Катода» — приборостроительному заводу – была оказана поддержка по НИОКРовским разработкам. Есть программа развития и поддержки научно-производственных центров. А такие предприятия фактически уже сами стали НПЦ. За год была осуществлена и подготовка производства, и запуск, и освоение серийного производства, — отметил замгубернатора.

Также Андрей Травников провёл в Правительстве региона совещание по вопросам содействия и координации усилий по обеспечению поставок имущества и оказания услуг воинским подразделениям, принимающим участие в СВО.

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Последние новости

Непристёгнутых водителей начали штрафовать по камерам в Новосибирске

Новосибирским водителям начали приходить извещения о начисленных штрафах за непристёгнутые ремни безопасности.

Губернатор НСО поставил перед финансовым сектором задачи по бюджетной эффективности

Андрей Травников принял участие в расширенном семинаре–совещании коллегии финансовых органов Новосибирской области.

Карнизы и призмы Октябрьского моста начали бетонировать

В Новосибирске начали бетонировать карнизы и сливные призмы опор Октябрьского моста.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *