Новосибирский производитель готовит боевую экипировку для добровольческого батальона «Вега»
15.11.2022

Новосибирский производитель готовит боевую экипировку для добровольческого батальона «Вега»

Новосибирская компания «Филлин», которая выпускает современные бронежилеты,

И планирует кратное увеличение производства.

Новосибирская компания «Филлин», которая выпускает современные бронежилеты, а также профессиональную боевую экипировку для военнослужащих и силовых структур планирует увеличить производственные мощности, в том числе швейное производство.

— Сейчас руководство предприятия уже расширяет производственные площади. Объемы производства, действительно, необходимо кратно увеличивать и мы постараемся оказать в этом содействие, — отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своем Телеграмм-канале.

Региональный Минпромторг готов предоставить компании поддержку через Фонд микрофинансирования и Фонд развития промышленности, а также поддержать кооперацию с другими производителями.

Отметим, что ранее продукция научно-производственного предприятия «Филлин» была известна только военным и силовикам. Сейчас бронежилеты фабрики активно закупаются для добровольцев. В частности, компания выполняет заказ на производство средств бронезащиты для добровольческого батальона «Вега», который создается в Новосибирской области. Напомним, ранее сообщалось, что его возглавит первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов.

В ассортименте производственной линейки компании — базовый комплект боевой одежды и более 80 наименований эшелонированной экипировки. За последние месяцы на предприятии активно внедряют новые технологии для повышения защитных функций продукции.

 

В апреле редакция сообщала, что мощностей компании «Филлин» хватает на выпуск 100 бронежилетов в месяц.

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *