07.05.2024

По иску Беловского транспортного прокурора суд обязал органы местного самоуправления демонтировать инженерное сооружение над железной дорогой, не отвечающее требованиям безопасност

Беловская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной собственности и безопасности движения железнодорожного транспорта.

Беловская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной собственности и безопасности движения железнодорожного транспорта. Установлено, что один из путепроводов, расположенный между станциями Черкасов Камень и Прокопьевск Западно-Сибирской железной дороги, не отвечает требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и надлежащим образом не эксплуатируется. При обследовании инженерного сооружения установлены неустранимые дефекты элементов строения. В этой связи транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности демонтировать указанный путепровод, угрожающий безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в течение 6 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда. Суд требования прокурора удовлетворил. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *