27.03.2024

По иску Омской транспортной прокуратуры суд обязал работодателя выплатить бывшему работнику речного транспорта компенсацию морального вреда, причиненного в результате работ в услов

Омская транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку законодательства об охране труда в деятельности публичного акционерного общества «Иртышское пароходство».

Омская транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку законодательства об охране труда в деятельности публичного акционерного общества «Иртышское пароходство». Установлено, что у заявителя в результате длительной работы на предприятии речного транспорта в условиях воздействия вредных веществ и производственных факторов (вибрация и шум) диагностированы профессиональные заболевание и утрата трудоспособности в размере 30 процентов. В силу закона работодатель обязан возместить работнику моральный вред, причиненный в связи с профессиональным заболеванием. В этой связи транспортная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о защите нарушенных прав гражданина. По результатам рассмотрения иска прокурора Кировским районным судом г. Омска вынесено решение о взыскании с юридического лица в пользу бывшего работника компенсации морального вреда в размере 120 тыс. рублей. Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.  

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *