09.02.2024

По иску Омской транспортной прокуратуры суд взыскал в пользу бывшего работника речного транспорта компенсацию морального вреда ввиду приобретенного им на производстве профессиональ

Омская транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку законодательства об охране труда в деятельности публичного акционерного общества «Иртышское пароходство» и общества с ограниченной ответственностью

Омская транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку законодательства об охране труда в деятельности публичного акционерного общества «Иртышское пароходство» и общества с ограниченной ответственностью «Омский судостроительный судоремонтный завод». Установлено, что у заявителя в результате длительной работы на предприятиях речного транспорта в условиях воздействия вредных веществ и производственных факторов диагностированы профессиональные заболевание и утрата трудоспособности в размере 10 процентов. В силу закона работодатель обязан возместить работнику моральный вред, причиненный в связи с профессиональным заболеванием, однако организации соответствующих выплат гражданину не произвели. В этой связи транспортная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о защите нарушенных прав гражданина. По результатам рассмотрения иска прокурора судом постановлено решение о взыскании с юридических лиц в пользу бывшего работника компенсации морального вреда в общей сумме 350 тыс. рублей. Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *