01.11.2023

Принятие на учет бесхозяйной недвижимости: правила и порядок действий

В 2023 году в Управление Росреестра по Новосибирской области было подано 384 заявления о принятии на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества, что превысило показатели за 2022 год более чем в 1,5 раза.

В 2023 году в Управление Росреестра по Новосибирской области было подано 384 заявления о принятии на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества, что превысило показатели за 2022 год более чем в 1,5 раза.  Возможность постановки на учет бесхозяйных вещей возложена на органы местного самоуправления либо уполномоченные органы власти субъектов Российской Федерации и на лица, обязанные в соответствии с законом осуществлять эксплуатацию линейных объектов. По общему правилу основанием для принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей является заявление о постановке такого объекта недвижимости на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимости и документы, подтверждающие, что право отсутствует. Если объект недвижимости не имеет собственника, собственник неизвестен или отказался от права - он может быть признан бесхозяйным. Бесхозяйная недвижимость выявляется и в рамках совместных работ новосибирского Росреестра с региональными органами власти и местного самоуправления по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями. В случае если не удается выявить правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости, не прекратившего свое существование, администрацией муниципального образования представляется в Росреестр заявление о постановке такого объекта недвижимости на учет в качестве бесхозяйного и решение о выявлении бесхозяйного здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства.

Последние новости

Независимый депутат через суд выбил встречу с мэром Новосибирска

Антон Картавин с Анатолием Локтем обсудят возможность возвращения прямых выборов городского главы.

«Поддержать национального лидера»: новосибирская «Единая Россия» поставила политические задачи на год

Состоялась 42-я конференция Новосибирского регионального отделения «Единой России».

Новосибирская компания займётся изготовлением карго-пакетов с господдержкой

На предприятии обновили оборудование и приобрели печатные машины. Это позволит создать рабочие места и увеличить производственные мощности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *