Проходят следственные действия у руководства МП «МетроМир»
16.11.2022

Проходят следственные действия у руководства МП «МетроМир»

Муниципальное предприятие, где проходят обыски, задействовано в строительстве крупных инфраструктурных объектов на территории Новосибирска.

Муниципальное предприятие, где проходят обыски, задействовано в строительстве крупных инфраструктурных объектов на территории Новосибирска.

В рамках доследственной проверки сегодня проходят обыски на муниципальном предприятии «МетроМир». Об этом со ссылкой на сотрудников предприятия и на собственные источники в правоохранительных органах, сообщил портал НГС.

— Источник редакции в правоохранительных органах уточнил, что мероприятие проводится в рамках доследственной проверки, — передаёт издание. — Собеседник добавил, что обыски связаны не с деятельностью предприятия по строительству метро, а с «иными работами».

Авторы одного из телеграмм-каналов предполагают, что данные доследственные действия могут быть связаны со строительством инфраструктурных объектов, прилегающих к новой ледовой арене и строящемуся четвертому мосту.

Другой канал, предположительно связанный с областной властью, говорит о дорожных работах как о причинах следственных действий.

— По предварительной информации, руководитель «Метро МИРа» Александр Мысик» задержан для допроса, — сообщают авторы канала. — Если Мысику не повезёт, то он сможет продолжить общение со следователями уже в новом статусе. Проблемы со строительством ледовой арены и её инфраструктуры наблюдаются на многих объектах, но проверить решили сначала именно дорожные стройки.

Стоит напомнить, что руководитель предприятия Александр Мысик в прошлом году на сессии горсовета подтверждал использование контрафактных материалов при строительстве коллектора, заявив, что не готов поставить подпись под объектом и, таким образом, отвечать за его последующую эксплуатацию. При этом в «МетроМире» в прошлом году уже проходила выемка документов.

— Публичного развития эта история пока не получила, — сообщали эксперты ЦДЖ. — Но сам по себе визит силовиков показал, что с подрядчика объектов к МЧМ сняли неприкосновенность: до того правоохранители обходили вниманием все контракты, связанные с подготовкой к чемпионату.

Помимо указанных, в активе «МетроМир» таким масштабные объекты, как памятная стела «Новосибирск — город трудовой доблести», станция метро «Спортивная», автодорога по ул. Мясниковой, капитальный ремонт Октябрьского моста, строительство ЖК «На Ельцовской», дольщики одного из домов которого опасаются срыва сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, на этой неделе прокуратура назначила штраф гендиректору подрядчика который строит ледовую арену в размере 106 млн рублей.

 

Ранее редакция сообщала об обысках дорожного подрядчика ещё одного сибирского города.

Фото редакции

Евгения Серёгина

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *