Регионы Сибири утвердили дорожные карты реализации мусорной реформы с федеральным оператором

В Минприроды РФ сообщили, что целевые показатели федерального проекта реформы в 2021 году в округе достигнуты.

В Минприроды РФ сообщили, что целевые показатели федерального проекта реформы в 2021 году в округе достигнуты.

По данным Минприроды России, в регионах Сибирского федерального округа в 2021 году было образовано более 5 миллионов тонн твёрдых коммунальных отходов, из которых на обработку направлено около 1,1 миллиона тонн, утилизировано 120 тысяч тонн, захоронено 4,3 миллиона тонн. Федеральным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» для каждого региона установлены целевые показатели по доле объёма собираемых твёрдых коммунальных отходов, направленных на обработку, утилизацию и захоронение. Об этом шла речь на совещании по вопросу реализации реформы в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами в регионах Сибири, которое в пятницу провела заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

По оценке специалистов Минприроды РФ, в 2021 году в целом по округу целевые показатели федерального проекта достигнуты, вместе с тем регионы округа имеют разные подходы к установлению плана федерального проекта и его исполнению, сообщил Сибирский окружной информационный центр.

В 2022 году органы исполнительной власти регионов Сибири утвердили с ППК «Российский экологический оператор» дорожные карты. В соответствии с документами, в округе запланировано реализовать более 40 инвестиционных проектов по строительству мусоросортировочных комплексов, объектов утилизации, полигонов ТКО в рамках концессионных соглашений

Напомним, в Новосибирской области вокруг мусорной тематики в последние годы было большое количество конфликтов, как в части работы регионального оператора ,  так и мусорной концессии , которая за несколько лет так и не была реализована. В мае она была расторгнута и сейчас идет подготовка к заключению нового соглашения. В июне на Питерском международном экономическом форуме было подписано соглашение о создании в Новосибирской области экотехнопарка. Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей.

 

Ранее редакция сообщала, что в России разрешили конфисковывать авто и штрафовать водителей за выброшенный из машины в неположенном месте мусор.

Фото Сибирского окружного информационного центра

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *