Самокатный бизнес в Новосибирске зарывается в иски

На минувшей неделе кикшеринговая компания ООО «ВУШ» за один день подала к мэрии Новосибирска сразу три иска:

Мэрия расширяет список ограничений для кикшеринга.

На минувшей неделе кикшеринговая компания ООО «ВУШ» за один день подала к мэрии Новосибирска сразу три иска: о признании незаконным решения административного органа о привлечении к административной ответственности (ст.208 АПК РФ). Детали исков не уточняются.

Напомним, мэрия Новосибирска в начале июня также обратилась в суд к операторам самокатного бизнеса, работающим в городе, — компаниям «ВУШ» и ООО «Юрентбайк» о запрете размещения на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, пунктов выдачи и приема электросамокатов (парковочных мест) без разрешений на парковку.

Одновременно мэрия подала заявление запретить «ВУШ» и «Юрентбайк» до вступления решения суда в законную силу размещать без соответствующего разрешения парковочные места электросамокатов ближе 5 метров к пешеходным мостам, ближе 15 метров к входам на станции метрополитена. Заявление о принятии мер по обеспечению иска судом удовлетворено. 23 июня мэрия снова обратилась в суд с требованием запретить размещение без разрешения парковок электросамокатов ближе 5 метров к подземным переходам для осуществления их надлежащего содержания и обеспечения пожарной безопасности. Суд его удовлетворил.

Кроме того, суд установил неустойку в размере 100 000 рублей за неисполнение судебного акта.

Напомним, противодействие мэрии и представителей самокатного бизнеса началось весной 2022 года после того, как муниципалитет потребовал заключать договоры на аренду парковочных мест для самокатов.    Однако, впоследствии выяснилось, что госструктуры не смогли быстро отладить механизм согласования поступающих от предпринимателей заявлений на парковки. В середине мая власти начали изымать самокаты, припаркованные в несогласованных местах.  Это привело к возникновению конфликтных ситуаций.

 

Ранее редакция сообщала, что для контроля ситуации с самокатным бизнесом в Новосибирске создана рабочая группа. 

Фото редакции

Юлия Данилова

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *