15.05.2024

Суд отправил в СИЗО и. о. главы дептранса Новосибирска Олесю Богомазову

Чиновницу обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В Новосибирске суд избрал меру пресечения исполняющей обязанности главы департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Чиновницу обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

В Новосибирске суд избрал меру пресечения исполняющей обязанности главы департамента транспорта и дорожного хозяйства. Чиновницу обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Олеся Богомазова, являясь начальником финансово-экономического управления в сфере транспорта и дорожного благоустройства мэрии города Новосибирска, организовала заключение двух муниципальных контрактов между МКУ Новосибирска «Горсвет» и юридическим лицом, услуги по которым заведомо для Богомазовой оказываться не будут.

При этом она действовала вопреки целям деятельности «Горсвета» и задачам финансово-экономического управления в сфере транспорта и дорожного благоустройства мэрии города Новосибирска.

За общее покровительство по службе и незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица в период с 25 декабря 2017-го по 31 декабря 2019-го годов чиновница получила от физического лица лично взятку в размере 230 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 30 декабря 2021 по 8 марта 2022 годов, Богомазова, являясь замначальника департамента транспорта мэрии Новосибирска, получила от депутата лично взятку в виде подарка стоимостью более 150 тысяч рублей.

За это она обещала оказать ему поддержку в депутатской деятельности по исполнению им наказов и обращений горожан путем выделения дополнительных денежных средств для его избирательного округа, а также путем изменения в интересах депутата очередности выполнения мероприятий, необходимых ему для исполнения наказов и обращений граждан.

С 18 декабря 2023 года Богомазова исполняла обязанности начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска.

— Постановлением суда Олесе Богомазовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, то есть до 12 июля 2024 года, — сообщили в Железнодорожном районном суде.

Источник фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *