В Красноярске теперь можно зарядить электромобиль
18.01.2023

В Красноярске теперь можно зарядить электромобиль

ПАО «Россети Сибирь» и ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК, входит в СУЭК) завершили совместный проект по установке 51 электрозарядной станции (ЭЗС) в Красноярске,

Речь идет о «медленных» электрозарядных станциях.

ПАО «Россети Сибирь» и ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК, входит в СУЭК) завершили совместный проект по установке 51 электрозарядной станции (ЭЗС) в Красноярске, сообщила пресс-служба ПАО «Россети Сибирь».

ЭЗС установлены по всему городу у трансформаторных подстанций во дворах жилых кварталов. Речь идет о «медленных» ЭЗС — на зарядку электромобиля от них уходит от 4 часов и больше. Каждая станция оборудована двумя зарядными коннекторами: для японских и американских (Type1) и европейских (Type2) электромобилей. Каждая станция может одновременно заряжать два электрокара.

Основной поставщик ЭЗС — ООО «Парус Электро». Общая стоимость проекта для обоих компаний составила 20 млн рублей. СГК обеспечила финансирование и закупку ЭЗС, а «Россети Сибирь» — их установку, подключение и обслуживание.

— Я уверен, что у нашего проекта будут последователи, идею подхватят застройщики, и основной барьер в приобретении электрокара в части отсутствия места для плановой зарядки у красноярцев будет снят, — отметил Павел Акилин, генеральный директор компании «Россети Сибирь».

Первый месяц электромобилисты смогут пользоваться новыми ЭЗС абсолютно бесплатно — пообещали в энергокомпании.

ПАО «Россети Сибирь» создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

ООО «Сибирская генерирующая компания» осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. Ей принадлежат 5 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 16 ГВт и тепловой мощностью 26 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети суммарной протяженностью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии в энергосистеме Сибири.

 

Ранее редакция сообщала о том, что новый микрорайон построят около курорта «Шерегеш» в Кузбассе.

Фото с сайта Россети Сибири

Последние новости

Режим чёрного неба в Новосибирске продлили до 6 февраля

В ближайшие выходные горожанам лучше отказаться от длительных прогулок на свежем воздухе.

Верное решение деликатной проблемы

Новосибирские врачи готовы включиться в реализацию пилотного проекта по скринингу колоректального рака (КРР).

Андрей Травников поручил обосновывать инфляцию бюджетных расходов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональному минфину держать на контроле обоснованность инфляционного роста расходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *