22.04.2024

В Красноярском крае строительство объектов в акватории морского порта Диксон находится на контроле прокуратуры

Норильская транспортная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при осуществлении обустройства акватории грузового причала и морского угольного терминала морского порта Диксон в Красноярском крае.

Норильская транспортная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при осуществлении обустройства акватории грузового причала и морского угольного терминала морского порта Диксон в Красноярском крае. Установлено, что при проведении аукциона на право выполнения строительно-монтажных работ на указанном объекте к участию в закупочной процедуре заказчиком допущена организация без подтверждения соответствующего опыта выполнения подобных работ. Кроме того, подрядчиком в рамках исполнения данного контракта проведены дноуглубительные работы с отступлением от требований закона в области охраны окружающей среды. В этой связи в адрес руководителей причастных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых подрядчиком получено разрешение уполномоченного органа на обращение с донным грунтом, согласована соответствующая программа наблюдений, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По инициативе прокуратуры 4 должностных лица предприятия заказчика привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд).

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *