28.03.2024

В Новосибирске нашли преемника на место задержанного министра ЖКХ

После задержания министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, которого суд отправил в СИЗО на два месяца, руководить министерством будет его заместитель Евгений Назаров.

После задержания министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, которого суд отправил в СИЗО на два месяца, руководить министерством будет его заместитель Евгений Назаров.

Фото "Вести-Новосибирск"

Пока Евгений Назаров работает в качестве исполняющего обязанности министра ‒ задержанный правоохранителями Денис Архипов не уволен. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что исполняющим обязанности Назаров стал только на время отсутствия Архипова, и в этом нет ничего необычного.

«Это стандартная кадровая процедура, когда министр отсутствует по той или иной причине - отпуск, больничный и так далее», ‒ цитирует ТАСС комментарий пресс-службы регионального министерства.

Напомним, Дениса Архипова задержали и заключили под стражу на прошлой неделе, обвинив в злоупотреблении служебными полномочиями. После проверки ведомства прокуратурой, к Архипову возникли серьёзные претензии: якобы, по его вине областной бюджет лишился 220 миллионов рублей.

В свою очередь общественный совет при министерстве намерен добиваться изменения меры пресечения для Архипова . По мнению коллег, министр во время следствия может остаться дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: коррупция , уголовное дело , злоупотребление , министерство ЖКХ и энергетики , Новосибирская область

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *