02.04.2024

В регионе обеспечено комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры и схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения

По состоянию на 1 января 2024 года на территории Новосибирской области разработаны программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, утверждены схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

По состоянию на 1 января 2024 года на территории Новосибирской области разработаны программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, утверждены схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Продолжается регистрация прав государственной или муниципальной собственности на расположенные на территории Новосибирской области объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры, в том числе бесхозяйные.

Из общего количества объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории Новосибирской области, зарегистрировано право государственной или муниципальной собственности на 21  041 объект, или 74,37%.

Без учета бесхозяйных объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры уровень регистрации прав государственной или муниципальной собственности на объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры, расположенные на территории Новосибирской области, составляет 76,28%.

Требуется регистрация прав государственной или муниципальной собственности на 7  252 объекта энергетики и коммунальной инфраструктуры.

В соответствии с требованиями совместного приказа Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 07.07.2014 №  373/пр/428 «Об утверждении методических рекомендаций по установлению рекомендуемых показателей эффективности управления государственными и муниципальными предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и рекомендуемых критериев оценки эффективности управления государственными и муниципальными предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства» проведена оценка эффективности управления муниципальными предприятиями. Установлено, что в Новосибирской области с  учетом ранее ликвидированных муниципальных предприятий предприятия с  неэффективным управлением и низким уровнем эффективности управления отсутствуют.

В связи с отсутствием на территории Новосибирской области государственных и муниципальных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, управление которыми признано неэффективным, обязательная их передача в концессию не требуется.

Работа ведётся во исполнение подпункта «а» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 24 июля 2015  г. от 09.08.2015 №  Пр-1608. 

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *