Вице-мэр Артем Скатов вернулся к работе
20.01.2023

Вице-мэр Артем Скатов вернулся к работе

Заместитель мэра Новосибирска Артём Скатов вернулся к работе в руководстве муниципалитета.

Он снова курирует подведомственные подразделения.

Заместитель мэра Новосибирска Артём Скатов вернулся к работе в руководстве муниципалитета. Данную информацию редакции Infopro54 подтвердил пресс-секретарь главы города Глеб Черепанов. Как сообщил собеседник издания, сейчас Скатов вернул себе кураторство подведомственными департаментами – информационной политики и информатизации – на период его отстранения переданные в «епархию» политического вице-мэра Геннадия Захарова.

Напомним, что решением суда Скатов был отстранён от должности на период расследования уголовного дела о клевете в отношении депутата Госдумы Дмитрия Савельева, по которому вице-мэр проходит подозреваемым. В настоящее время расследование закончилось, и 17 января материалы дела были переданы в суд Октябрьского района. К этому времени прокуратура утвердила обвинительное заключение чиновнику.

Напомним, что дело было возбуждено летом 2022 года по заявлению Дмитрия Савельева после того, как ранее в одном из телеграмм-каналов появилась информация о якобы подкупе Савельевым депутатов горсовета Новосибирска с целью лоббирования собственных интересов. Следствие вышло на Скатова как на заказчика публикации. По версии следствия, он, испытывая неприязнь к депутату Госдумы, попросил данную информацию опубликовать администратора телеграмм-канала, не поставив его в известность о её недостоверности.

Теперь вопрос, на какой срок чиновник останется в должности зависит, во-первых, от решения суда, и, в случае обвинительного заключения от избранной меры наказания, среди которых, согласно УК РФ, есть принудительные работы, арест и лишение свободы. Во-вторых, на пребывании Скатова в должности вице-мэра может повлиять и политический фактор. При наилучшем раскладе чиновник остаётся в должности до окончания полномочий главы города, следующие выборы которого предстоят в 2024 году.

 

Ранее редакция сообщала об основных политических трендах по итогам 2022 года.

Фото редакции

Евгения Серёгина

Последние новости

Непристёгнутых водителей начали штрафовать по камерам в Новосибирске

Новосибирским водителям начали приходить извещения о начисленных штрафах за непристёгнутые ремни безопасности.

Губернатор НСО поставил перед финансовым сектором задачи по бюджетной эффективности

Андрей Травников принял участие в расширенном семинаре–совещании коллегии финансовых органов Новосибирской области.

Карнизы и призмы Октябрьского моста начали бетонировать

В Новосибирске начали бетонировать карнизы и сливные призмы опор Октябрьского моста.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *