Власти Новосибирской области оплатят лечение сибирячки на острове Бали
25.01.2023

Власти Новосибирской области оплатят лечение сибирячки на острове Бали

В трагической истории жительницы наукограда Кольцово, впавшей в кому на острове Бали, наметились положительные сдвиги: лечение сибирячки согласилось оплатить правительство Новосибирской области.

В трагической истории жительницы наукограда Кольцово, впавшей в кому на острове Бали, наметились положительные сдвиги: лечение сибирячки согласилось оплатить правительство Новосибирской области.

Фото со страницы Натальи Новосельцевой в социальных сетях

Напомним, медик из Кольцово Елена Новосельцева отдыхала на индонезийском острове Бали вместе с мужем, когда у нее случился инсульт. Женщина впала в кому, транспортировать ее обычным авиарейсом было невозможно. Оплата лечения шла за счет медицинской страховки, обязательной для туристов, однако недавно средства на ней закончились , а состояние сибирячки не улучшилось. В отчаянии супруг Елены обратился к губернатору области с просьбой посодействовать эвакуации женщины с острова. Вопрос с эвакуацией пока не решен, а вот с финансированием лечения власти готовы посодействовать.

Издание « АиФ-Новосибирск » сообщило, что в его распоряжении есть копия гарантийного письма, которое консульство России в Индонезии отправило в клинику:

‒ Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Индонезия настоящим подтверждает, что правительство Новосибирской области (Российская Федерация) приняло решение покрыть медицинские счета, превышающие страховые лимиты, за лечение г-жи Елены Новосельцевой. Учитывая, что российские банки в настоящее время находятся под незаконными санкциями и, следовательно, имеют трудности при осуществлении прямых переводов в зарубежные страны, российская сторона сейчас стремится найти подходящий способ для этой финансовой транзакции. Посольство Российской Федерации этим письмом гарантирует, что российская сторона оплатит лечение пациента, ‒ говорится в тексте письма.

В минздраве Новосибирской области отметили, что законодательством РФ не предусмотрена оплата лечения граждан РФ за рубежом за счет средств региональных бюджетов, однако, учитывая особенности сложившейся ситуации, правительство региона ищет возможности помочь семье Новосельцевых.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

В министерстве ЖКХ и энергетики пояснили ситуацию с «Экологией-Новосибирск»

Для физических и юридических лиц система оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, а также ее оплаты в настоящее время не меняется.

33 фельдшерско-акушерских пункта планируют построить в 2023 году

В Новосибирской области продолжается обновление сети первичной медицинской помощи.

Сами можем!

В Баганской ветеринарной лечебнице, в связи с увеличением количества пациентов, остро встал вопрос приобретения специального ветеринарного операционного стола.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *