11.03.2024

Затраты на покупку кассовых аппаратов возместят предпринимателям

Около 9,5 миллиона рублей выделят из бюджета города Новосибирска и Новосибирской области на оказание финансовой поддержки малому и среднему бизнесу в 2024 году.

Около 9,5 миллиона рублей выделят из бюджета города Новосибирска и Новосибирской области на оказание финансовой поддержки малому и среднему бизнесу в 2024 году. Сейчас на согласовании условия конкурса.

В департаменте инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска предпринимателям смогут частично возместить затраты:

–  по участию в выставках или ярмарках;

– по уплате процентов по кредитам на строительство (реконструкцию) производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования для собственных нужд в целях создания, развития и (или) модернизации производства товаров;

– на оплату лизинговых платежей;

– на обновление основных средств;

– на приобретение и установку средств и систем пожарной безопасности.

Подать документы на возмещение затрат по обновлению основных средств можно будет, если приобретены в том числе контрольно-кассовые машины и фискальные накопители, если они находятся на бухгалтерском учете в организации как основные средства при соблюдении ряда условий.

Финансовую поддержку окажут по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка инновационной деятельности в городе Новосибирске».

Сейчас проект постановления о проведении конкурса на оказание поддержки проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Фото из архива редакции «Навигатора»

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *