02.02.2024

Жители региона смогут получить консультацию по вопросам культуры через Единый контактный центр

Позвонив на короткий номер 110, теперь можно получить консультацию по различным востребованным темам, в том числе узнать подробности о реализации программы «Пушкинская карта»,

Позвонив на короткий номер 110, теперь можно получить консультацию по различным востребованным темам, в том числе узнать подробности о реализации программы «Пушкинская карта», посещении культурных учреждений по реабилитационному сертификату для участников специальной военной операции, действующих льготах в организациях культуры, механизмах предоставления грантов и субсидий в сфере культуры, афише учреждений и других актуальных вопросах.

«Сегодня необходимо идти в ногу со временем, и организация оперативного и качественного консультирования жителей региона по вопросам культуры в удобном формате – важный шаг в развитии», – отметил исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

 

Вопросы граждан, требующие более детального рассмотрения, будут направляться операторами ЕКЦ в министерство культуры региона для проработки в регламентированные сроки.

 

Напомним, Единый контактный центр создан министерством цифрового развития и связи Новосибирской области во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина по внедрению принципов клиентоцентричности власти на всех уровнях. Это первая подобная справочная служба за Уралом, которая призвана объединить региональные горячие линии органов власти. Набрав короткий номер 110 вместо длинных семизначных номеров различных структур и ведомств, жители региона смогут получить консультации по самым разным темам: от вопросов ЖКХ и доступности общественного транспорта до работы ЗАГСов и получения разрешений на охоту.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *