50 детей из Беловодского района ЛНР прибыли на отдых в Новосибирскую область

Зоопарк, краеведческий музей, оперный театр и комфортный загородный отдых – первые 50 ребятишек из Луганской Народной Республики приехали в регион на каникулы.

Зоопарк, краеведческий музей, оперный театр и комфортный загородный отдых – первые 50 ребятишек из Луганской Народной Республики приехали в регион на каникулы. Во встрече детей принял участие заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

«Мы рады встречать первую делегацию детей из подшефной нашему региону территории – Беловодского района Луганской Народной Республики. В состав группы вошли 50 детей в возрасте от 6 до 15 лет в сопровождении пяти взрослых. У детей должен быть содержательный, безопасный, комфортный и интересный отдых. Мы сформировали специальную программу пребывания детей, включающую оздоровление, экскурсии, посещение театра. Всего мы планируем встретить 150 ребят из Беловодского района, это три профильные оздоровительные смены – «Сибирь и здоровье», «Спорт и Сибирь», «Творчество и Сибирь». Надеемся, отдых будет содержательным, и ребятам захочется сюда вернуться», – прокомментировал Сергей Нелюбов.

Как отметила одна из сопровождающих, жительница Беловодского района Елена Ухова, дети очень рады такой возможности – посетить Новосибирскую область, оздоровиться и отдохнуть и преисполнены впечатлений. «Надеемся, что здесь дети смогут отдохнуть морально, физически и наберутся сил, – поделилась впечатлениями Елена Ухова . – Все на позитиве, все молодцы, старшие всю дорогу помогали младшим».

В настоящее время на территории Новосибирской области завершена первая смена летней оздоровительной кампании, уже отдохнули более 82 тысяч детей, из запланированных на лето 115 тысяч. Для организации их отдыха и оздоровления было открыто 989 организаций, 51 загородная и 938 лагерей с дневным пребыванием. Отдыху и оздоровлению наших юных гостей, а также таким группам детей, как дети военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на территориях ЛНР, ДНР и Украины, дети-беженцев и дети из семей, вынужденно покинувших указанные территории, в текущем году будет уделяться особое внимание.

Каждая оздоровительная смена детей из ЛНР продлится 21 календарный день. На этот период для детей и сопровождающих предусмотрено 6-ти разовое питание, комплекс оздоровительных физиотерапевтических процедур (массаж, ЛФК и др.), сопровождение специалистов: педагогов-психологов и логопедов. В течение смены планируются организовать для детей следующие экскурсии в краеведческий музей и зоопарк, экскурсия по городу и посещение театра оперы и балета.

Напомним, что Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с ЛНР. Документ утвержден Правительством региона и подписан Губернатором Андреем Травниковым. Среди важных направлений совместной работы – реализация инфраструктурных проектов на территории Беловодского района ЛНР, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры; гуманитарное сотрудничество, а также развитие торгово-экономических связей и сотрудничество в сфере промышленного производства.

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *