Андрей Травников: «Нам предстоит помочь украинцам излечиться от заразы»

Скриншот: трансляция ОТС-Горсайт В Новосибирске состоялась акция «Zа мир – без нацизма».

Скриншот: трансляция ОТС-Горсайт

В Новосибирске состоялась акция «Zа мир – без нацизма». В приветственном слове выступающие напомнили о важности борьбы против фашизма. Губернатор Андрей Травников заявил, что нашему народу предстоит вылечить украинский народ от коричневой заразы.

В Центральном парке Новосибирска прошёл тематический телемарафон «Zа мир – без нацизма». Оно началось в Дальнем Востоке и постепенно дойдёт до Калининграда. Мероприятия запланировали на 23 площадках России. В Новосибирске с приветственными словами выступили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов, мэр города Анатолий Локоть и ВРИО командующего 41 общевойсковой армией, полковник Олег Короткевич.   

Губернатор поздравил присутствующих с наступающим праздником и отметил, как изменилось отношение к очередной годовщине в Великой Отечественной войне.

– Мы заново переоцениваем величие подвига наших дедов и прадедов. Действительно, они не просто освободили пол Европы, они спасли мир от фашизма. Нам казалось, что планета получила такой горький урок в Великой Отечественной войне, что фашизм на нашу землю никогда навернётся. Тем не менее, заокеанские технологи цветочных госпереворотов поставили страшный эксперимент. На территории Украины они проводили не только подозрительные биологические опыты в закрытых лабораториях, они раскупорили замороженную коричневую чуму, которая захватила целый народ, – заявил Андрей Травников.

Он добавил, что особенно горько осознавать, что нацизм распространился на братской земле, где ещё не затянулись раны Великой Отечественной войны.

– Нам всем предстоит помочь украинцам излечиться от заразы. Освободить территорию от противника и помочь людям забыть идеологию, которую минимум восемь лет насаждали на территории Украины, – добавил глава региона.

Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов заявил, что враги расплатятся за свои действия и будут наказаны.

– Нашему народу на роду написано очистить мир от этой фашистской грязной нечисти.  Когда это всё произведёт, то, поверьте мне, виновные в нацистском, бандеровском, фашистском, безумии будут вытащены на свет божий и все ответят. За предательство родного языка, православной веры крови и своих предков, – выступил Юрий Семёнов.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомним об уроке в Великой Отечественной войне. Какой ценой досталась победа и что делали в СССР, чтобы освободить народы от разрушающей идеи. Градоначальник напомнил об освобождении Праги в 1945 году, Польши, операции в Вене, когда была поставлена задача сохранить памятники архитектуры. Подавление фашизма в Испании в 1936 году, поддержка антифашистов в Чили в 1973 году.

Председатель комитета заксобрания Новосибирской области по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин в своей речи отметил, что в регионе понимающая ситуацию молодёжь. В этом он убедился лично.

– В аудитории даже вопросы не возникают. Я пообщался с разными группами ребят. Они были из разных республик в медицинском университете. И киргизы были, и казахи, узбеки. Они все однозначно поддерживают Россию. Поддерживают всё, что мы делаем на территории Украины, возвращая её в правильное русло, – рассказал Игорь Гришунин.

ВРИО командующего 41 общевойсковой армией полковник Олег Короткевич поздравил всех с наступающим праздником и сообщил, что военнослужащие передают пламенный привет тем, кто пишет им письма. 

Марафон продолжился концертной программой.


Автор: Александр Корепанов
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *