Новосибирские музеи на 40% сократили зарплату сотрудникам

Заработная плата сотрудников новосибирских музеев уменьшилась почти на 40 % с мая 2022 года.

Заработная плата сотрудников новосибирских музеев уменьшилась почти на 40 % с мая 2022 года. Это произошло за счет премий.

Об этом изданию Atas.info рассказали на условиях анонимности сотрудники Сибирской мемориальной картинной галереи. По их словам, размер оклада – 8 тыс. рублей – не изменился. Сокращены другие составляющие: «Остальную часть зарплаты подкрепляли районный коэффициент, премиальные и другие начисления. Нам сказали, что под сокращения пошли именно наши премии, а это весомая составляющая наших доходов. А всё якобы из-за нынешней политической ситуации», – рассказала изданию один из сотрудников, уточнив, что с мая на руки получают по 15 тыс. рублей

Аналогичная ситуация в Музее города Новосибирска, где сотрудникам начальство объяснила уменьшение зарплаты финансовыми трудностями из-за спецоперации.

Не исключено, что в ближайшее время свой комментарий по данной ситуации дадут в муниципалитете.

Фото Натальи Акентьевой

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *