Новосибирский оперный театр закрыл свою сцену для Анны Нетребко

Концерт оперной дивы должен был состояться на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 2 июня.

Концерт оперной дивы должен был состояться на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 2 июня. Однако, он был отменён из-за её заявления, осуждающего действия российского правительства на Украине.

Уточним, что Анна Нетребко давно работает и живет за границей, являясь налоговым резидентом Австрии. После начала военной операции на территории Украины, как и многим другим российским артистам, ей пришлось столкнуться с отменой концертов в Европе на фоне введённых против нашей страны санкций.

31 марта певица выступила с официальным заявлением на английском языке, в котором высказала категорическое несогласие с действиями российской власти. А также подчеркнула, что никогда не получала финансовой помощи от российского правительства, анонсировав затем свои выступления в странах Евросоюза. Как итог, от выступлений Нетребко начали отказываться российские театры.

На официальном сайте НОВАТа это решение объясняется так:

«Вчера артистка сделала заявление с осуждением действий нашего государства. Проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для нее оказались важнее, чем судьба Родины. Сегодня не то время, когда можно поступиться принципами ради более комфортных условий жизни. Сейчас время сделать выбор.

Театр принял решение отказать организаторам в проведении концерта. Мы уверены — правда за нами. Нас не должно пугать, что находятся деятели культуры, отказывающиеся от своей Родины. Наша страна богата талантами и на смену вчерашним кумирам придут другие, с ясной гражданской позицией».

Фото из открытых источников

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *