18.03.2023

Рок-хиты в новых версиях исполнил новосибирский хор

У всех было только одно желание — петь. Участники эстрадного хора Jam Sound исполнили хиты русского рока в новых версиях.

У всех было только одно желание — петь. Участники эстрадного хора Jam Sound исполнили хиты русского рока в новых версиях.

Фото Романа Саликова/Горсайт

Jam Sound — эстрадный хор Новосибирского государственного университета архитектуры дизайна и искусства. Ему уже шесть лет и состоит он из тридцати человек.

— Появился он на базе НГУАДИ в качестве кружка. Сначала было очень много народу, который не понимал, что делать, но у всех настолько было желание — петь, — рассказала участница хора Евгения Антилова.
Сейчас хор — это группа «нового поколения». Из ребят, которые занимаются пением, так называемых «старичков» всего 8-10 человек.

— В составе нашего хора очень много студентов. Также очень много выпускников. Я, кстати, выпускница НГУАДИ. Я закончила бакалавриат и магистратуру и начала здесь ещё будучи бакалавром. Здесь очень много таких же выпускников и есть ещё несколько музыкантов из других вузов, — рассказала Евгения.
Репертуар хора меняется постоянно. Есть как академические произведения, так и рок.

— Также у нас были народные произведения на различных языках. Помимо русского у нас был норвежский, башкирский, у нас было очень много песен на английском и сейчас мы учим песни на ирландском, — поделилась участница хора Алина Булаткина.
Аранжировки обычно для хора делают дирижёры Анжелика и Мария. Они их создают такими, чтобы все могли без проблем исполнять песни.

Чтобы услышать новые вариации привычных песен, смотрите прикреплённое видео. В нём — русские рок-хиты в новом исполнении.
Автор: Арина Суворова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное на нашем канале:

Последние новости

Научный потенциал Новосибирска в АПК впечатлил Президента Академии сельхознаук KНДР

Фото: Минсельхоза НСО Делегация Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) посетила Новосибирскую область.

Профилактика ящура

Автор: Управление ветеринарии Баганского района. Началась очередная вакцинация крупного рогатого скота против ящура.

Лесопатологическое состояние лесов Омской области за 2023 год

На территории лесного фонда Омской области действуют очаги вредителей и болезней леса на общей площади 168,7 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *