Умер дирижер Михаил Юровский

Коллектив Новосибирского государственного академического театра оперы и балета выразил глубокие соболезнования художественному руководителю театра Дмитрию Михайловичу Юровскому в связи с кончиной его отца – дирижера Миха

Коллектив Новосибирского государственного академического театра оперы и балета выразил глубокие соболезнования художественному руководителю театра Дмитрию Михайловичу Юровскому в связи с кончиной его отца – дирижера Михаила Юровского, скончавшегося на 77-м году жизни.

Фото: apral.ru

Михаил Юровский был потомственным музыкантом. Его дед был дирижером, отец – композитором. Сыновья стали дирижерами, дочь – пианисткой.

Михаил Владимирович окончил музыкальное училище при Московской консерватории, учился в Московской консерватории. Работал ассистентом дирижёра Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения, затем дирижером Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Большого театра.

В 1989 году эмигрировал в Германию, где также работал дирижером в Дрездене, Ростоке, Лейпциге. Был приглашенным дирижером Симфонического оркестра Берлинского радио и ряда других оркестров – в Мальме, Копенгагене, Оденсе, Буэнос=Айресе. С 2006 года – ведущий дирижер Симфонического оркестра Кельнского радио.

Последние десять лет Михаил Юровский много раз выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром РФ имени Светланова в России и за рубежом, в том числе в цикле просветительских концертов «Истории с оркестром» в Концертном зале имени Чайковского. В его репертуаре были произведения Моцарта и Малера, Мендельсона и Прокофьева, Чайковского и Шостаковича.

Свои соболезнования также выразила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *