Узнали, как рождаются бестселлеры, и встретились с их авторами любители чтения на Фестивале книги в Бердске

Заканчивается третий день Фестиваля женской книги «Сибирская Атлантида». 50 книжных событий прошли в рамках уникального просветительского проекта, который состоялся при поддержке администрации города Бердска.


Заканчивается третий день Фестиваля женской книги «Сибирская Атлантида». 50 книжных событий прошли в рамках уникального просветительского проекта, который состоялся при поддержке администрации города Бердска.

Посетители «Сибирской Атлантиды» познакомились с новосибирскими и бердскими писателями и поэтами — Таисией Пьянковой, Олегом Постновым, Татьяной Рабцевой, Алексеем Ерошиным, Анной Озерцовой. Стали свидетелями дискуссии с участием литературного критика Константина Мильчина и основателя проекта о книгах и чтении «Горький» Бориса Куприянова. Прослушали лекции о женских названиях профессий и героинях французской прозы.

Бердчанам также удалось встретиться с номинантами и лауреатами главных литературных премий России — Александром Архангельским, Ниной Дашевской, Денисом Драгунским и Верой Богдановой. Узнать при этом, как рождаются книги, которым уготовано было стать российскими бестселлерами, задать вопросы любимым авторам и получить автограф или, напротив, открыть для себя неизвестные имена.

В частности, Вера Богданова презентовала новый роман «Сезон отравленных плодов», посвященный поколению тридцатилетних, которое взрослело в период 90-х – начале 2000-х и потому пришлось  столкнуться со всеми проблемами своего времени. Это консерватизм и непонимание родителей, домашнее насилие, непростое место женщины в современной жизни, от которой, с одной стороны, общество требует быть успешной и образованной, с другой, она должна быть хорошей мамой и женой. Но в целом, считает Вера Богданова, это книга о любви двух людей, которые сквозь годы проносят свою любовь и оказываются вместе: несмотря на произошедшие события и разницу взглядов.

А Денис Драгунский — сын известного детского писателя Виктора Драгунского и прототип   героя его «Денискиных рассказов», рассказал, что именно в описанного отцом в рассказах — правда, и действительно ли он в детстве выкидывал из окна манную кашу.

Кроме того в рамках Фестиваля женской книги прошел региональный  этап чемпионата   по чтению вслух «Открой рот» и «Страница 22» среди взрослых и старшеклассников; презентации новинок издательств «ИРГА», «Поляндрия», «РуДа» и NoAge; кинопоказы, читки пьес и литературные мастер-классы. И главное, в спортзале «Авангард» любителей чтения ожидала ярмарка российских книжных издательств – сотни тонн различной литературы.

Источник: Бердские новости

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *