В «Ауре» открылась выставка к юбилею Русского академического оркестра

После того как 28 марта Новосибирский академический симфонический оркестр с аншлагом выступил в Концертном зале имени Чайковского в Москве,

После того как 28 марта Новосибирский академический симфонический оркестр с аншлагом выступил в Концертном зале имени Чайковского в Москве, новосибирским любителям оркестровой музыки было приятно узнать об открытии выставки еще одного городского прославленного коллектива. На первом этаже торгово-развлекательного центра «Аура» открылась фотовыставка, организованная к 65-летию Новосибирского академического симфонического оркестра. Фотографии запечатлели репетиции и выступления коллектива на сцене красивейших концертных и театральных залов мира.

Фото: Новосибирская филармония

— Выставка в очень красивой форме рассказывает о том, как много делает Новосибирский академический симфонический оркестр для прославления музыкального искусства нашей страны за рубежом и на родине, — отметил генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников.

Новая выставка рассказывает об успешном творческом пути ведущего коллектива Новосибирской филармонии с самого его образования — на плакатах представлены уникальные фотографии разного времени, в том числе первый состав оркестра Сибирской радиовещательной станции 1927 года.

— Первый состав оркестра русских народных инструментов насчитывал 15 музыкантов-любителей. Жаль, но от тех лет мало что сохранилось. Нет библиотеки, да и инструменты, на которых играли музыканты, были в основном личными, — рассказывает художественный руководитель оркестра Владимир Гусев.

Старейший музыкальный коллектив Сибири в апреле этого года отметит 95-летие. К этой дате приурочен V Международный фестиваль оркестров народных инструментов «Струны Сибири», который соберет в Новосибирске оркестры из Сибири, Урала, Бурятии и Башкортостана. В преддверии фестиваля в аэропорту Толмачево начала работу фотовыставка об истории и современной жизни коллектива.

Оркестр ведет насыщенную гастрольную жизнь, часто путешествует по России, выступает за рубежом, представляя на концертных площадках мирового уровня музыкальное искусство России. Всего в гастрольной карте коллектива около 30 стран, во многих из которых оркестр концертирует регулярно. На выставке представлены кадры с гастрольных туров прославленного российского коллектива за предыдущее десятилетие. Завершающий экспонат выставки — недавняя фотография с концерта We will Folk you Рождественского фестиваля искусств. Необычный концертный проект представил оркестр как динамично развивающийся коллектив, которому по плечу любые современные вызовы.

Выставка в Толмачево будет экспонироваться в течение месяца, до окончания масштабных празднований юбилея. В апреле выставки в честь 95-летия оркестра откроются в поезде-музее «Новониколаевск-Новосибирск» новосибирского метрополитена и в торгово-развлекательном центре «Аура».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Художественном музее открылась выставка фотопортретов новосибирских деятелей культуры

Фотовыставка «#СвоихНеБросаем. Украина. Факты» открылась в Новосибирске

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *