В Кузнецовской сельской библиотеке прошел час мужества «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен…»

Третьего декабря заведующая Кузнецовской сельской библиотекой Боркут Рита Николаевна совместно с учителем начальных классов Чебаковой Надеждой Егоровной для учащихся 1 и 2 классов провели час мужества «Имя твое неизвестно.

Третьего декабря заведующая Кузнецовской сельской библиотекой Боркут Рита Николаевна совместно с учителем начальных классов Чебаковой Надеждой Егоровной для учащихся 1 и 2 классов провели час мужества «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен…».

Учащимся рассказали о том, что с 2014 года в календаре Дней воинской славы России появилась новая памятная дата — День неизвестного солдата. И третье декабря выбрано для этого не случайно. В этот день в 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. Там теперь горит Вечный огонь славы. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.   Дети посмотрели видеоматериал об этом памятнике и смене караула у него.

Был проведен обзор книжной серии «Книга Памяти Новосибирской области» в ходе которого дети узнали о тех, кто пропал без вести в годы войны, о том, как проходят поиски пропавших без вести и их захоронении.

Далее ребятам была предложена презентация об известных мемориальных комплексах и памятниках, из которой они узнали о Ржевском мемориале, о монументе "Воин-освободитель", о памятнике-ансамбле «Героям Сталинградской битвы» и др.

В завершение мероприятия, учащиеся разукрасили подготовленные рисунки этих памятников.

Боркут Р.Н.,

заведующая Кузнецовской сельской библиотекой

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *