В Новосибирске начали реставрировать памятник на территории Военного городка 17
24.11.2022

В Новосибирске начали реставрировать памятник на территории Военного городка 17

В социальных сетях появились фотографии начала реставрации мемориала, посвящённого памяти воинов 85-й мотострелковой Ленинградско-Павловской Краснознамённой дивизии,

Фото из социальных сетей

В социальных сетях появились фотографии начала реставрации мемориала, посвящённого памяти воинов 85-й мотострелковой Ленинградско-Павловской Краснознамённой дивизии, установленного на территории Военного городка №17 в Новосибирске.

«Работы пошли. Буду следить по мере возможности.. Что бы Бастрыкину показать, как выполняют его поручение», — сообщили в группе Вконтакте «MC17 Live (Военный городок №17(№1). Новосибирск».

Ранее общественница Елена Гавровская обратилась в ходе личного онлайн-приема к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину. Она отметила, что обращения в профильные инстанции о признании монумента объектом культурного наследия не дали результата. Памятник не передан на баланс ни одной из организаций, соответственно, его реставрацией никто не занимается. Глава СК РФ отметил неудовлетворительную работу территориального подразделения по этому вопросу и поручил незамедлительно возбудить уголовное дело и представить оперативный доклад и план работы.

Также недавно на эту тему высказался мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он напомнил, что данная территория является федеральной собственностью и находится в распоряжении министерства обороны, которое передало ее Дом.рф. Поскольку решения о том, чтобы этот участок передали Новосибирской области или муниципалитету, нет, любое вмешательство будет серьезным нарушением закона.

Напомним , на территории Военного городка №17 в Новосибирске планируется создать парк «Патриот», однако пока это – лишь идея.

А о том, кому посвящен данный памятник, читайте на ЧС-ИНФО в ближайшее время .

Читайте также:

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по поводу разрушения памятника в Военном городке  Министерство культуры Новосибирской области прокомментировало разрушение памятника на территории Военного городка Новосибирские общественники пожаловались на разрушение памятника героям в Военном городке Марина Вдовик

Последние новости

Уполномоченный по правам человека посетит Центральную библиотеку г. Бердска

9 декабря Бердск посетит уполномоченный по правам человека Новосибирской области Шалабаева Нина Николаевна.

Новосибирцев призвали вакцинироваться от клещевого энцефалита зимой

Новосибирцам напомнили, что вакцинироваться от инфекционного заболевания с поражений нервной системы, лучше заранее.

Концессию на 5,5 млрд хотят заключить СГК и мэрия Новосибирска

СГК и мэрия Новосибирска намерены заключить десятилетнюю концессию на 5,5 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *