В новосибирском Центре креативных индустрий прошли обыски

Телеграм-канал «Горводоканал», специализирующийся на новосибирской политике, сообщает об обысках в региональном Центре креативных индустрий.

Телеграм-канал «Горводоканал», специализирующийся на новосибирской политике, сообщает об обысках в региональном Центре креативных индустрий.

«Создано учреждение всего год назад, а уже сегодня у него громкий дебют: первое уголовное дело, обыски и допрос директора Виктора Буланкина . Хотя предсказать это было несложно. Как показывает опыт Новосибирска, творческие люди и члены креативного класса крайне редко бывают в ладах с бюджетной дисциплиной», – сообщает телеграм-канал .

По данным портала НГС , уголовное дело возбуждено по ст. 159 (Мошенничество) и связано с присвоением зарплат в этом центре.

Напомним, что известный новосибирский шоумен и актер Виктор Буланкин 4 февраля 2021 года был назначен директором государственного бюджетного учреждения культуры Новосибирской области «Центр креативных индустрий». Соответствующий приказ был подписан региональным Минкультом.

До этого назначения Виктор Буланкин был начальником службы координации спецпроектов Новосибирской филармонии и зампредом Новосибирского областного отделения «Союза театральных деятелей Российской Федерации» (Всероссийское театральное общество).

Фото пресс-службы регионального правительства

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *