Ветераны Искитима подготовили концерт "Пусть песни расскажут, какими мы были..."
20.01.2023

Ветераны Искитима подготовили концерт "Пусть песни расскажут, какими мы были..."

20 января вокальный коллектив ветеранов "Мелодия" при Доме культуры "Молодость", руководитель Антонина Силивончик, пригласил друзей на концерт.

20 января вокальный коллектив ветеранов "Мелодия" при Доме культуры "Молодость", руководитель Антонина Силивончик, пригласил друзей на концерт. В программе звучали песни 50-70 хх годов.

Антонина Терентьевна Силивончик когда-то была среди инициаторов создания «Музыкальной гостиной» в ДК «Молодость» для всех ветеранов города. На базе этого творческого клуба проходили праздники, здесь ветераны встречали Новый год и устраивали тематические вечера и конкурсы. Позднее Антонина Терентьевна организовала вокальный коллектив «Мелодия», участниками которого являются тоже ветераны. Антонина Терентьевна имеет музыкальное образование, в юности она окончила Барабинское музыкальное училище, получив профессию «преподаватель фортепиано». В коллективе «Мелодия» занимаются не профессиональные певцы, но Антонина Силивончик умеет так выстроить творческий процесс, подобрать репертуар, что результат радует и артистов, и зрителей. Коллектив существует сравнительно недавно, но уже с успехом даёт концерты. И зрители в ходе выступления хором подпевают артистам, потому что все песни свои, родные, и каждое их слово знакомо с юности.
- Мы поём песни своей молодости. И на время как будто сами молодеем, - говорит Антонина Терентьевна. – Эти песни нам душу согревают, и наших зрителей на время возвращают в юность.
В концерте приняли участие вокалисты коллектива "Мелодия" Галина Дёмина, Ольга Иванова, Людмила Кононова, Владимир Касенкин, Александр Еланцев, Марина и Сергей Гудковы, Любовь Гришечкина. В программе также приняли участие исполнители Валерий Щербаков, Сергей Короткевич, Ольга Хорева-Шотт, Вячеслав Бондаренко
Во время концерта у артистов таким задором горели глаза, а зрители так дружно им подпевали и с таким азартом аплодировали, что невольно подумалось: название концерта "Пусть песни расскажут, какими мы были..." - неправильное! Надо назвать "Пусть песни расскажут, какие мы есть!"

Евгения Свитова
фото автора

 

ВСЕ ФОТО

 

Последние новости

Режим чёрного неба в Новосибирске продлили до 6 февраля

В ближайшие выходные горожанам лучше отказаться от длительных прогулок на свежем воздухе.

Верное решение деликатной проблемы

Новосибирские врачи готовы включиться в реализацию пилотного проекта по скринингу колоректального рака (КРР).

Андрей Травников поручил обосновывать инфляцию бюджетных расходов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональному минфину держать на контроле обоснованность инфляционного роста расходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *