Большинство стобалльников из Новосибирска учились в 9 школах города

В Новосибирской области наибольшее количество выпускников, получивших во время Единого госэкзамена 100 баллов, учились в девяти школах.

В Новосибирской области наибольшее количество выпускников, получивших во время Единого госэкзамена 100 баллов, учились в девяти школах. Самым провальным экзаменом 2024 года для сибирских выпускников стало обществознание.

Фото Е. Шаминой, Горсайт

В 2024 году по количеству стобалльником лидирует Специализированный учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета. Здесь наивысший результат показали 42 человека, сообщил журналистам во время пресс-конференции замминистра образования региона Владимир Щукин.

Такое высокое количество стобалльников не удивительно: ведь в СУНЦ НГУ учатся только только старшеклассники, поэтому выпускников там 239 человек. Два выпускника СУНЦ НГУ набрали 100 баллов на ЕГЭ по физике, 29 выпускников набрали 100 баллов по математике, семь выпускников набрали 100 баллов по химии, один выпускник ‒ 100 баллов по географии, три выпускника получили 100 баллов по русскому языку.

На втором месте в регионе лицей №  22, где 100 баллов за ЕГЭ получили восемь человек. Четырежды показывали максимальный результат выпускники Инженерного лицея НГТУ, образовательного центра «Горностай», Экономического лицея Новосибирска и гимназий №  3, 4, 10 и 1.

Что до районов области, то, по словам Щукина, высокие результаты продемонстрировали Чановский и Ордынский районы.

«Результаты по предметам естественнонаучного цикла ‒ физике, химии, биологии, математике выше, чем в прошлом году. Это радует, потому что и вузы, особенно по инженерным специальностям, ожидают абитуриентов, которые именно эти предметы сдавали», ‒ цитирует Щукина издание « РБК Новосибирск ».

Одновременно он упомянул, что результаты ‒ по русскому языку, обществознанию и информатике стали хуже. Например, по обществознанию почти четверть сдававших не набрали минимальный балл, необходимый, чтобы зачесть работу.

Напомним, среди выпускников были и те, кто пытался схитрить: 9 человек удалили с экзаменов, обнаружив у них шпаргалки или сотовые телефоны.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Последние новости

«Десятка» под следствием. Похитителям человека должны избрать меру пресечения в Новосибирске

В Новосибирске правоохранители расследует дело о похищении человека. Следствие установило,

Инвестиционные проекты более чем на 2 млрд рублей одобрены в Новосибирской области

Пищепром, логистика, туризм – три инвестпроекта одобрил Совет по инвестициям Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Почему всегда нужно мыть овощи и фрукты, а кое-какие даже замачивать с солью и содой? Ответ врача

Фрукты и овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением, так как существует риск заражения вирусным гепатитом A или E, тифом, дизентерией, холерой и другими заболеваниями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *