Будущее науки
Два победителя и семь призеров – подведены итоги I Всероссийской олимпиады по естественнонаучной грамотности.
Два победителя и семь призеров – подведены итоги I Всероссийской олимпиады по естественнонаучной грамотности.
Олимпиада проводилась среди школьников 14–18 лет, занимающихся по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучной направленности. Ее цель – выявить уровень знаний обучающихся. Организаторы – Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей. Олимпиадные задания были по нескольким темам: изучение и сохранение биоразнообразия; экологический мониторинг; лесное дело; агротехнологии; генетика и генетические технологии.
Координатором этапов Олимпиады в Новосибирском районе выступила Станция юных натуралистов.
В региональном этапе принял участие 151 школьник из 8 образовательных организаций района. Это СЮН, гимназия «Краснообская», Краснообская школа № 1, Красноглинная школа № 7, Берёзовская школа № 12, Гусинобродская школа № 18, Пашинская школа № 70, Боровская школа № 84. Ребята замечательно справились с заданиями Олимпиады. Сразу 43 школьника стали призерами, а 11 ребят вошли в число победителей регионального этапа. Все они стали участниками федерального этапа.
Он проходил 9 декабря в онлайн-формате на цифровой платформе Первого общественного экологического телевидения. Ребята должны были выполнить все задания в течение 60 минут. И снова школьники Новосибирского района выступили очень успешно – у нас два победителя и семь призеров. Надо отметить, что наши ребята заняли достойное место среди участников от Новосибирской области – от региона всего было пять победителей и двадцать шесть призеров.
Победители I Всероссийской олимпиады по естественнонаучной грамотности – ученики гимназии «Краснообская» и Станции юных натуралистов Даврбек Азизов и Маргарита Степаненко. Призерами стали ученики гимназии «Краснообская» и СЮН Алёна Дряблова, Алина Камынина, Ксения Ковальчук, Ангелина Поморцева, ученица гимназии Ульяна Яроцкая, воспитанница СЮН Мария Попова и ученик Гусинобродской школы Евгений Матвеев.
Подготовила Татьяна Кузина по информации районного управления образования,
фото предоставлены СЮН
Последние новости
Какие элементы платы ломаются первыми и как продлить их жизнь
Разбираем самые уязвимые компоненты электроники и способы защиты от преждевременного выхода из строя
Что внутри частотного преобразователя: обзор ключевых компонентов и их роли
Погружаемся в мир электроники: как работает частотный преобразователь и что скрывается под его корпусом
Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»
В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они