«Добрыни» из православной гимназии Бердска победили в финале IX Интеллектуального конкурса  «ПО ЗЕМЛЕ НОВОСИБИРСКОЙ».
24.11.2022

«Добрыни» из православной гимназии Бердска победили в финале IX Интеллектуального конкурса «ПО ЗЕМЛЕ НОВОСИБИРСКОЙ».

Сегодня, 24 ноября, на базе Бердского политехнического колледжа состоялся финал IX Интеллектуального конкурса «ПО ЗЕМЛЕ НОВОСИБИРСКОЙ», посвященного 85-летию Новосибирской области «История Новосибирской области».

Сегодня, 24 ноября, на базе Бердского политехнического колледжа состоялся финал IX Интеллектуального конкурса «ПО ЗЕМЛЕ НОВОСИБИРСКОЙ», посвященного 85-летию Новосибирской области «История Новосибирской области». Мероприятие организовано МОО «Союз женщин города Бердска» при поддержке Бердского политехнического колледжа и Министерства образования Новосибирской области.

На торжественном открытии финала конкурса вручили Благодарственные письма Министерства образования НСО партнерам конкурса и его организаторам.

Почетные гости: и.о. Главы города Бердска Захаров Владимир Николаевич и председатель Совета депутатов Голубев Владимир Алексеевич, поздравили участников с прохождением в финал, пожелали удачи и отметили, что в настоящее время очень важно не оставаться на стороне, а принимать активное  участие в судьбе и развитии нашей страны. Также представители власти вручили Благодарственное письмо местной общественной организации «Союз женщин города Бердска» за организацию IX интеллектуального Конкурса для старшеклассников города Бердска и студентов учреждений СПО, подведомственных министерству образования Новосибирской области, посвящённого 85-летию Новосибирской области, «По земле Новосибирской» и весомый вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Конкурс был организован с целью создания условий для проявления интеллектуально-творческого, патриотического  потенциала молодёжи и включает в себя следующие задачи:

развитие связей и контактов между молодежными объединениями, занимающимися интеллектуальным досугом; пропаганда интеллектуальных игр как действенной формы проведения содержательного досуга молодёжи; развитие у молодежи уважительного отношения к Родине, истории Отечества; привлечение внимания органов власти, средств массовой информации, общества к потребности молодёжи в повышении своего интеллектуального уровня.

За время проведения конкурса в нем приняли участие 30 команд из учреждений  среднего профессионального образования Новосибирской области и общеобразовательных школ города Бердска. В финале приняли участие восемь команд:

- «Бригантина» (Новосибирский речной колледж);

- «НТЭшки» (Новосибирский торгово-экономический колледж);

- «Торнадо» (Новосибирский авиационный технический колледж им. Б.С. Галущака);

- «Молодые профессионалы» (Новосибирский колледж легкой промышленности сервиса);

- «Добрыни» (Православная гимназия г. Бердска);

- «Бумеранг» (лицей № 6 г. Бердска);

- «Метод Лаврентьева» (школа № 11 г. Бердска);

- «Атлант» (школа № 13 г. Бердска).

Команды участвовали: в брейн–ринге  игре « Они прославили Сибирь » (о знаменитых жителях Новосибирской области) и в беспроигрышной лотерее.

Победителями конкурса, среди школ, стала команда «Добрыни» (Православная гимназия г. Бердска) и «НТЭшки» (Новосибирский торгово-экономический колледж), от учреждений  среднего профессионального образования.

Победителям вручили сертификаты на экскурсионный тур в город – герой Ленинград (Санкт-Петербург).

Последние новости

Повышение квалификации в «Школе экспертов общественных наук»

НГУЭУ определен опорным университетом по проекту «ДНК России» в Сибирском федеральном округе.

Три человека отравились угарным газом в частном доме в Бердске

Неисправный дымоход стал причиной отравления угарным газом трех людей, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Победителей международной экологической конференции назвали в НГУ

В Новосибирском государственном университете состоялась XXV Международная экологическая студенческая конференция «Экология России и сопредельных территорий».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *