17.05.2023

Новосибирская студия «Элегантный возраст» закрывает свой четвертый сезон

Новосибирская студия стиля «Элегантный возраст», в которой занимаются женщины старше 50 лет, готовится к закрытию четвертого сезона.

Новосибирская студия стиля «Элегантный возраст», в которой занимаются женщины старше 50 лет, готовится к закрытию четвертого сезона. О жизни студии рассказала выпускница, а теперь преподаватель Анна Долозова-Рассказова.

Фото со страницы студии "Элегантный возраст" в социальных сетях

Занятия в новосибирской студии стиля «Элегантный возраст» проходят ежедневно, с сентября по май. Посетительницы студии, большинство из которых уже перешагнули 50-летний рубеж, доказали, что возраст – не помеха яркой и насыщенной жизни.

‒ Изначально ставилась простая и ясная цель: научить женщин ухаживать за собой и по-новому позиционировать себя. Но когда мы стали выяснять, получают ли наши посетительницы на занятиях те знания и навыки, на которые рассчитывают, то оказалось, что многое остается за кадром. И мы стали разворачивать свои учебные планы: появился психолог, занятия по уходу за лицом, рукоделие и творчество, занятия по риторике и актерскому мастерству, ‒ пояснила журналистам « Радио 54 » Анна Долозова-Рассказова, выпускница первого сезона студии стиля, а теперь ‒ руководитель дефиле-театра «Время быть».

По словам Анны, в этом году дамы не только обучались подиумному шагу, основам фотопозирования, макияжа и ораторского мастерства, но и освоили уникальную технику плетения в клубе «Кружева». Теперь же началось самое интересное: подготовка к выпускному вечеру, на котором студийцы покажу все, чему научились за год.

‒ Начинаются занятия по дефиле и обсуждение нарядов, в которых наши дамы пройдут по подиуму. Возникает необходимость доделать какие-то аксессуары, потому что зимой мы в основном просто изучаем технологию изготовления украшений. Весной же наступает момент, когда дамы надевают платья, а платье без аксессуаров ‒ это незаконченный образ, ‒ поделилась знаниями Анна Долозова-Рассказова.

В студии «Элегантный возраст» занятия длятся уже четвертый год. Желающих участвовать в проекте становится всё больше. За всё время существования студии выпускниками стали около трехсот человек. И что самое главное – даже после выпускного бала большинство остаются на связи, поддерживают душевное и доброе общение, обмениваются новостями, вместе ходят на дружеские посиделки.

Обучение в школе моделей элегантного возраста бесплатное. Многие женщины здесь находят себя, свое призвание, кто-то открывает в себе новые таланты. И самое главное – здесь становится понятным, что возможно всё, даже если тебе далеко за 50.

Возможности у людей старшего возраста сегодня, действительно, расширяются. Власти даже задумываются о том, что им требуется аналог «Пушкинской карты» , которая позволит бесплатно посещать культурные мероприятия.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное на нашем канале:

Последние новости

Бил шуруповертом — житель Черепаново напал на медсестру психиатрической клиники

Дело мужчины, напавшего на медработника психиатрической клиники передано в суд Железнодорожного района Новосибирска.

У россиян появятся персональные медицинские помощники

Автор: Новосибирь Эксперимент по персональным медицинским помощникам оформят законодательно.

Новосибирские микрохирурги научились делать операции в четыре раза быстрее

В областном центре провели международную конференцию с мастер-классами по оперативному лечению туннельной нейропатии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *