Новосибирских преподавателей IT по областному гранту обучат профессии разработчика
18.01.2023

Новосибирских преподавателей IT по областному гранту обучат профессии разработчика

В Новосибирской области стартовал интенсив по повышению IT-компетенций преподавателей цифровых дисциплин – 50 человек повысят квалификацию через полное погружение в профессию разработчика.

В Новосибирской области стартовал интенсив по повышению IT-компетенций преподавателей цифровых дисциплин – 50 человек повысят квалификацию через полное погружение в профессию разработчика. Проект реализуется благодаря грантовой господдержке Правительства региона социально значимых проектов по дополнительному образованию в сфере IT.

Интенсив организован за счет средств регионального гранта общественным фондом «Партнеры в образовании» и проходит на базе кампуса Школы 21. В ходе пресс-тура 18 января был продемонстрирован процесс обучения. Проект реализуется на уникальной образовательной платформе, внутри которой находятся все необходимые инструменты для выполнения заданий, задач по написанию программ. К концу курса слушатели получат основы программирования на современном языке Python, навыки сбора, очистки, анализа и визуализации больших данных, обучатся азам машинного обучения. 
 
«Поддержка IT-отрасли включает не только поддержку самих компаний, но и образовательных организаций, которые готовят специалистов по информационным технологиям. Поэтому инициатива минцифры и минрегионполитики Новосибирской области по оказанию содействия некоммерческому сектору в реализации образовательных программ для разных групп от школьников до пенсионеров поддержана Губернатором. Сфера IT очень динамичная, и есть потребность в непрерывном повышении уровня образовательного процесса в вузах и колледжах. Проект поможет педагогам в кратчайшие сроки прокачать свои компетенции и соответствовать современным требованиям рынка», – подчеркнул начальник управления стратегического планирования и финансового учета министерства цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Пустынников. 
 
Образовательный процесс предполагает индивидуальную и коллективную работу над проектами, что поможет развить не только прикладные, но и гибкие навыки – работа в команде, критическое мышление. 
 
«Прохождение интенсива по аналитике данных позволит участникам получить уникальный опыт и приобрести востребованные ИТ-навыки, а также окунуться в современный процесс IT-разработки. Благодаря методологии peer-to-peer, участники будут обмениваться знаниями и опытом, необходимыми   для   решения   практических   задач. Мы надеемся, что на интенсиве преподаватели почерпнут для себя много нового, и в дальнейшем смогут применять полученные знания на практике», – рассказал директор Новосибирского кампуса «Школы 21» Константин Селезнев. 
 
Для справки 
Конкурсный отбор по предоставлению грантов в форме субсидий из областного бюджета прошёл в 2022 году. К участию допускались социально ориентированные некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты дополнительного образования для преподавателей и (или) студентов образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, учителей информатики, школьников 5-11 классов, людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями, безработных граждан. Из 17 заявок определены 5 грантополучателей: новосибирская городская общественная организация по содействию в обеспечении образовательного процесса «Лицея № 22 «Надежда Сибири», УЦ «Сибинфоцентр», АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», Общественный фонд города Новосибирска «Партнеры в образовании», Учебно-консультационный центр «Алгоритм-С». 

Последние новости

За тепличных собак с улицы Днепрогэсовской взялась прокуратура

Нерадивая собачница из Октябрьского района Новосибирска попала под статью.

Тарифы на газ в Новосибирске предлагают поднять

Концессионеру не хватает тарифа для возмещения реальных затрат по реконструкции и строительству новых объектов.

Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ

На сегодняшний день пациенты с имплантированным электрокардиостимулятором часто не могут сделать МРТ, так как магнитное поле томографа влияет на работу электронных устройств,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *