13.05.2023

Ученикам-забастовщикам новосибирской гимназии выделят специальный класс и оставят классного руководителя

На родительском собрании, прошедшем в гимназии 12 мая, присутствовал новый директор новосибирской гимназии №10 Ольга Голик и представители департамента образования мэрии Новосибирска.

На родительском собрании, прошедшем в гимназии 12 мая, присутствовал новый директор новосибирской гимназии №10 Ольга Голик и представители департамента образования мэрии Новосибирска.

Было объявлено, что для всех недовольных участников конфликта — учеников 3 «А» класса — в новом учебном году создадут специальный класс — 4 «Д», в котором классный руководитель останется прежний — Наталья Браткова. По закону об образовании пойти учиться в него сможет и девочка, против которой бунтовали школьники и их родители.

Протест родителей третьеклассников гимназии №10 начался 17 апреля из-за затянувшегося на полтора года конфликта между мамой одной из учениц и классным руководителем, после чего вмешалась прокуратура и директор гимназии была уволена. Родители школьников ранее заявляли, что прекратили забастовку только на время, чтобы дети смогли написать годовые контрольные работы, но теперь, возможно, конфликт разрешился.

Светлана Манина — мама пострадавшей девочки — на собрание не пришла, поскольку, по ее словам, ее никто не приглашал.  «Жаль, что родители втянули детей в свои взрослые игры», — в очередной раз прокомментировала ситуацию Светлана.

Ранее в «Новой Сибири»:

100 млн требует от новосибирского СМИ мама, против которой бастуют в гимназии

Нового директора назначили в новосибирскую гимназию №10 после забастовки третьеклассников

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *