31.03.2024

В Колывани шьют накидки-невидимки для бойцов СВО

Продукция основана на разработках выпускников НВВКУ и выпускается исключительно по запросам участников специальной военной операции.

Продукция основана на разработках выпускников НВВКУ и выпускается исключительно по запросам участников специальной военной операции. С работой ознакомился депутат Государственной Думы, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.




Во время рабочей поездки в Колыванский район депутату Государственной Думы, второму секретарю Новосибирского областного комитета КПРФ Ренату Сулейманову первый секретарь Колыванского райкома Николай Южаков показал уникальный швейный цех, где для участников специальной военной операции делают даже не маскировочные сети, а самые современные накидки, которые скрывают бойцов от тепловизора. Раскройка, склейка, прошив, оборачивание в чехлы – все делают волонтеры, причем, по словам Николая Южакова, у многих родственники сейчас находятся в зоне СВО, что дополнительно мотивирует работать. В общей сложности в производстве занято порядка 100 человек, из них швей – 15 человек.

Накидки многофункциональны – их можно использовать и как палатки, и как носилки для раненых, в них даже можно мыться. Как рассказала член фракции КПРФ в Совете депутатов Колыванского района Наталья Симонова, технология производства была разработана выпускниками НВВКУ:

— С момента разработки накидок отшито уже более 5 тысяч – все это организовано на благотворительные сборы. Производство осуществляется целенаправленно для участников СВО, мы с ними поддерживаем обратную связь – недавно от них поступили предложения по расцветке, будем исправлять.

В свою очередь Ренат Сулейманов высказал свои соображения: если продукция действительно уникальна, то ее производство должно осуществляться централизованно, при участии Министерства обороны, в связке с государственным заказом. Наталья Симонова ответила, что сейчас производство проходит необходимую экспертизу.

Николай Южаков подчеркнул, что проект не является партийным, но коммунисты Колыванского района принимают в нем самое активное участие – как только что вступившие в партию, так и ветераны. Он отметил, что такие мероприятия как раз являются показателями консолидации общества вокруг единой цели, без которой Победа невозможна.

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *