Агентство EASA опубликовало список ограничений для российской авиации

Европейское агентство авиабезопасности приняло ряд санкций в отношении российских судов и авиакомпаний.

Европейское агентство авиабезопасности приняло ряд санкций в отношении российских судов и авиакомпаний.

© ндн.инфо

EASA — это европейское агентство по авиабезопасности, созданное в 2002 году. Штаб-квартира организации находится в Кельне. Во вторник 15 марта компания опубликовала список ограничений в отношении российских самолетов и авиакомпаний.

В частности, российским авиаперевозчикам или воздушным суднам запрещается совершать полеты на территорию Евросоюза, а также пролетать над ней и вылетать с нее. Отмечается, что ограничения действует независимо от регистрации самого самолета.

Также вводится запрет на предоставление России технической помощи или других услуг, связанных с товарами и технологиями в авиационной отрасли, прекращается поставка, производство, техническое обслуживание и использование этих товаров и технологий.

С началом военной спецоперации США, Канада и большинство стран Европы закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Проблемы начались уже в начале марта. Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» приостановили все зарубежные рейсы. Улететь из России могли только иностранные граждане и россияне с билетом в один конец. На территории нашей страны были ограничены полеты в южные регионы.

Дело в том, что львиная доля самолетов, которыми пользовались российские авиаперевозчики, находилась в лизинге у иностранных компаний. До конца марта владельцы намерены разорвать договоры лизинга и вернуть себе технику. По заявке лизингодателей уже были задержаны чартерные рейсы в Египте и Канаде с россиянами на борту.

Чем грозят россиянам авиасанкции и от кого ждать помощи — читайте в материале НДН.инфо.

16+

Автор: Иван Щетинин

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *