Андрей Травников обозначил вектор сотрудничества с Заксобранием Новосибирской области в новом политсезоне
14 июля, в ходе внеочередной сессии Законодательного Собрания региона, губернатор поблагодарил депутатов за эффективную и плодотворную работу,
14 июля, в ходе внеочередной сессии Законодательного Собрания региона, губернатор поблагодарил депутатов за эффективную и плодотворную работу, и назвал основные направления дальнейшего взаимодействия народных избранников с правительством области в новом политическом сезоне.
В частности, речь шла о реализации на территории региона проектов в рамках концессий и ГЧП, а также новых подходах к бюджетной политике. При этом, глава региона подчеркнул, что прошедший сезон обозначил ряд важных вопросов, которые правительству области и региональным депутатам необходимо решать в дальнейшей совместной работе.
Андрей Травников отметил, что профессионализм и деловой подход депутатов к своим обязанностям хорошо продемонстрировала совместная с правительством работа по согласованию условий новой концессии на строительство объектов обращения с ТКО.
— Я благодарен Вадиму Алексеевичу Агеенко, Ирине Валерьевне Диденко, Александру Григорьевичу Терепе, Андрею Ивановичу Шимкиву. Работа шла по-деловому, несмотря на всю дискуссионность и эмоциональность этой темы. Мы работали по схеме: одна голова хорошо, а две лучше. И некоторые вещи, которые, может, упускали мои коллеги, были скорректированы депутатами. Это еще раз подтверждает, что в традициях Заксобрания — профессиональный подход. За это спасибо, — подчеркнул губернатор.
Далее Андрей Травников сообщил, что если ранее традиционная встреча губернатора с фракциями Заксобрания проходила два раза в год, а на фоне пандемии – один раз в год, он предлагает исправить ситуацию и запланировать подобные встречи с отдельными фракциями или в формате расширенного президиума Заксобрания уже в сентябре текущего года. «Чтобы эти встречи были содержательными, предлагаю в повестку два важных вопроса, которые необходимо обсудить и принять по ним принципиальные решения. От этого зависит наша дальнейшая работа: и законотворческая, и бюджетная», — подчеркнул глава региона.
По первому вопросу губернатор объяснил, что ещё в 2018 году он поддержал внесение изменений в закон об управлении госимуществом. «Считаю, что это было сделано очень правильно, уже сегодня звучало в выступлениях: все проекты концессий и ГЧП долгосрочные и стратегические для региона. Решения по ним мы должны принимать осознанно и совместно, и крепить соответствующими решениями регионального парламента. Не хотелось бы, чтобы были нарушены интересы области, жителей, частных партнёров. Все должно быть на берегу зафиксировано, согласовано и иметь статус регионального закона, обязательного к исполнению, уточнил Андрей Травников. — Эту деятельность нужно дальше совершенствовать. Раз в 2018 году мы не нашли юридической возможности подвести под этот закон проекты ГЧП, было бы правильным вернуться к этой теме, чтобы закон охватывал все долгосрочные инвестиционные проекты, где есть участие региона и частных партнёров».
Далее губернатор предложил обсудить успехи и недостатки реализации подобных проектов и принять решение по будущим инициативам с использованием ГЧП, поскольку они помогают использовать средства нового инструмента финансирования, предложенного федеральным правительством, – инфраструктурные бюджетные кредиты.
Еще одна актуальная тема, которую было предложено обсудить — подходы к бюджетной политике на ближайшие три года. Тем более, что правительство области уже приступило к формированию к формированию параметров бюджета.
— Важно принять решение, по какому сценарию мы пойдем – консервативному или оптимистичному. Будем ли мы ориентироваться на все риски, которые нам сегодня обозначают, или будем действовать более смело, как мы сделали при формировании бюджета 2019 года. Прошу депутатов, соответствующие департаменты Заксобрания проанализировать, как мы исполняли бюджет предыдущие пять лет, как минимум начиная с 2017 года, чтобы этот вопрос обсудить, — обратился к депутатам Андрей Травников.
Губернатор также подчеркнул, что в повестке нового политсезона, который стартует уже осенью текущего года, будут и другие важные вопросы, которые он готов обсуждать с региональными депутатами как в формате встреч с фракциями, так и на расширенном заседании президиума Заксобрания.
По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства
Последние новости
Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»
В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».
Бригады «Россети Новосибирск» восстанавливают электроснабжение после шторма
Ночной шторм привёл к отключениям электроснабжения в Новосибирске и шести районах области.
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.