Большинство россиян не исключают начало войны России с Украиной

Половина участников опроса уверены, что США и НАТО — инициаторы обострения ситуации на востоке Украины.

Половина участников опроса уверены, что США и НАТО — инициаторы обострения ситуации на востоке Украины. 

© pixabay \ depaulus

Более 75% опрошенных россиян считают, что напряженность у восточных границ Украины может перерасти в войну с Россией , свидетельствуют данные опроса автономной некоммерческой организации «Аналитический Центр Юрия Левады»* (АНО «Левада-Центр»). 

«3% считают, что это [война] произойдет неизбежно, 36% — вполне вероятно, 38% — маловероятно. Только 15% совершенно исключает возможность вооруженного конфликта между двумя государствами», — сообщили в АНО «Левада-Центр»*. 

Половина участников опроса считают, что США и страны НАТО — инициаторы обострения ситуации в Донбассе. Такую версию высказали 61% россиян старше 55 лет и только 24% людей в возрасте 18-24 лет.

Методика: социологи проводили опрос с 25 ноября по 1 декабря 2021 года. В нем участвовали 1603 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Интервью проводили у респондента на дому. 

*АНО «Левада-Центр» внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *